+79854107740 archicompany@yandex.ru

Проектирование частного дома

Наша компания разрабатывает дизайн-проекты домов под заказ. Над дизайном работает команда из инженеров и дизайнеров. Они продумывают оформление каждого квадратного метра интерьера и экстерьера дома так, чтобы результат смотрелся стильно, но оставался утилитарно практичным. Добиться такого своими силами, даже перелопатив несколько подшивок журналов о дизайне не получится.

Стоимость Услуги

Из чего состоит проект

Визуализация

Для чего заказывать дизайн-проект фасада

Дизайн-проекты фасада дома часто заказывают компании, которые занимаются массовой застройкой коттеджных поселков. Если же вы покупаете не готовый загородный дом, наверняка вам захочется, чтобы он выделялся на фоне окружающих строений и отражал вкус владельца.

В процессе продумывания дизайна загородных домов специалисты учитывают все детали:

  • место расположения постройки,
  • окружающие ландшафты,
  • соседние постройки,
  • общий стиль домов поселка,
  • пожелания заказчика,
  • лимиты по бюджету на отделку дома.

Составление дизайн проекта происходит поэтапно, и если есть желание, можно договориться о промежуточных согласованиях. Хотя предпочтительнее, когда заказчик смотрит результат, высказывает мнение и предлагает что-то изменить, дизайнер исправляет и выдает результирующий пакет документов по проекту на руки. На самом деле, дизайн — это совсем не дело вкуса, в нём сплетается сразу несколько аспектов, например, теория цвета, игра теней, сочетания фактур. Добиться гармонии элементов — вот то, почему лучше заказать дизайн, чем делать руководствуясь только собственным чувством прекрасного.

Зачем заказывать дизайн-проект интерьера дома

Проект интерьера дома даже важнее, чем работа над фасадом. Когда обстановка не распланирована, мебель расставлена как придется, есть недостаток освещения или его переизбыток, находиться в таком помещении не комфортно. А вы ведь хотите чувствовать себя комфортно внутри собственного загородного дома?

Заказ дизайн-проекта загородного дома совсем не роскошь, скорее необходимость. От того, насколько вам и вашей семье будет уютно, зависит настроение, здоровье, работоспособность. Особенно важна грамотная организация пространства тем, кто много работает, а также владельцем домашних питомцев. Первым не придется тратить лишнее время на поиски чего-то, например, книги в личной библиотеке или посуды в непродуманной кухне; вторые смогут не беспокоиться о том, что питомец разобьет ценную вазу или травмируется о не с к месту стоящий шкаф.

Современные дизайн-проекты домов не обязательно моностилевые. Наши дизайнеры отлично справляются с мягким смешением стилей и направлений в разных, и даже в одной комнате. Не так давно стало модным в стенах одного дома позволять каждому домочадцу создать собственный уголок спокойствия, ведь не обязательно все члены семьи должны быть солидарны во взглядах на красиво. Каждая комната в таком доме одновременно не похожа на другие, но имеет с ними некую общую концепцию, ниточку, связывающую все их в одно целое.

Стилевые решения для дизайн-проектов бывают разными:

  • минималистичными,
  • лофтового типа,
  • в духе барокко и рококо,
  • классическими,
  • с мотивами прованса,
  • технократическими.

Прежде чем команда начнет работу над идеей дизайна, специалисты беседуют с заказчиком, лучше — на месте. Буквально на коленке мастера сделают какие-то записи, зарисовки, заметки, необходимые для будущего проекта. Обязательный этап — беседа — нужен, чтобы понять, каким заказчик видит интерьер дома, каких моментов в нем он не хочет видеть категорически, что за стили и направления ему импонируют.

Дизайн-проекты, по своей сути, канва, по которой ремонтная бригада будет работать в дальнейшем. Потому важно, чтобы документация была оформлена как можно точнее, а клиент смог понять и представить себе результат до того, как рабочие закончат отделку, а мебельщики — гарнитуры. Для этого мы создаем детализированную визуализацию интерьера дома.

Как мы будем проектировать дизайн вашего дома

Первое, с чем вам нужно будет определиться: собираетесь ли вы контролировать работу дизайнеров на каждом этапе. Тем, у кого нет на это времени, достаточно 2–3 встреч, в рамках которых пройдет проверка, оценка и финальное согласование результатов работы под ключ. У кого времени достаточно, мы с удовольствием в какой-то мере включим в работу, ведь это ваш дом и вы в праве наблюдать за созданием проекта обстановки внутри него.

В любом случае, нам понадобится посетить дом, с которым будем работать, а если он на стадии строительства — то увидеть документы по планировке, побывать на участке. В дизайне не последнюю роль играет свет, от того, как падает естественный, планируется размещение искусственной досветки, подбираются фактуры и текстуры покрытий, обивки, предметов мебели, декоративные элементы обстановки.

Как формируются цены

Цена, в случае с дизайн-проектом, не может быть фиксированной. Поэтому мы заранее предлагаем варианты на разные бюджеты и предлагаем клиенту выбрать комфортный для него диапазон, в том числе и на стоимость реализации спроектированного, и работаем, отталкиваясь от озвученной цифры.

Разумеется, мы оформляем официальный договор, прописываем сроки, штрафы за их несоблюдение и прочие юридические моменты, которые защищают права наших клиентов. Принимаем оплату наличными и по безналичному расчету от юридических лиц.

Закажите дизайн-проект дома, о котором всегда мечтали. Мы реализовываем самые смелые идеи и нестандартные пожелания. Посмотрите фотографии наших работ, читайте отзывы заказчиков, и конечно, звоните нашему менеджеру для получения персональной консультации по услуге.

xyz

магистр искусств

Архитектура / Дизайн